世界上唯一日常生活于高原地区的鹤类-

世界上唯一在高原地区日常生活的鹤类是黑鹤。仙鹤是世界上唯一生长发育并在高原地区繁殖的仙鹤类,一般栖息在海拔2500-5000米的高原地区沼泽、湖水及河滩地区。
黑首鹤一般每年4~6月都能在青藏高原西南部和甘肃省、四川北部部分地区繁殖,到10月南迁西藏南部和四川盆地过冬。
黑首鹤为大中型涉鸟,体长一般在110-120cm,重量4-6Kg中间。
黑首鹤的食物来源通常为植物叶、地下茎、荆三棱、根茎、藻类、玉米、沙粒等。

世界上唯一在高原地区日常生活的鹤类是黑鹤。仙鹤是世界上唯一生长发育并在高原地区繁殖的仙鹤类,一般栖息在海拔2500-5000米的高原地区沼泽、湖水及河滩地区。
黑首鹤一般每年4~6月都能在青藏高原西南部和甘肃省、四川北部部分地区繁殖,到10月南迁西藏南部和四川盆地过冬。
黑首鹤为大中型涉鸟,体长一般在110-120cm,重量4-6Kg中间。
黑首鹤的食物来源通常为植物叶、地下茎、荆三棱、根茎、藻类、玉米、沙粒等。
